Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" БАШКОРТОСТАНА РАЗБЕРЕТСЯ, НА ЧТО УШЛИ ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ В УФЕ

"РОДИНА" БАШКОРТОСТАНА РАЗБЕРЕТСЯ, НА ЧТО УШЛИ ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ В УФЕ

Категория — Специальные новости
Опубликовано 3 июня 2021

5 миллиардов рублей - именно столько ушло на ремонт набережной в Уфе, которая разрушилась после первого же недавнего половодья на реке Белая.

Как так строили и почему все "поломалось" - вопрос риторически открытый. И, как говорят общественники и генплан - это только первые 5 миллиардов. В том смысле, что построена только первая очередь. Которая уже смылась водой.

А джунглями, да еще и бетонными называют набережную местные жители. И дорогостоящий объект уже стал яблоком раздора для горожан.

А все по тому, что на набережной установили шатры, где можно отдохнуть, покушать, провести время с семьей. И, как это часто бывает, мнения разделились.

"Мало того, что имеем бетонную набережную, на которой сейчас жарко, стоять невозможно, как раскаленная сковородка, так еще мы получаем шатры, караоке, шашлык, запах и вот это все", - делится своими впечатлениями активист инициативной группы "Уфа на берегу" Денис Зеленцов.

Немало вопросов у активистов к районной администрации, ведь пока не ясно, кому принадлежат установленные шатры. Хозяева летних кафе уверяют, что арендуют территорию у ресторанного комплекса "Юность", который находится неподалеку. Однако подтвердить эту информацию в администрации комплекса не удалось. Без ответа остались и запросы в администрацию Кировского района.

"Если мы сейчас захотим убрать все нестационарные торговые объекты, которые нелегально стоят, то юридически это будет выглядеть так: подаем в суд, выигрываем суд спустя шесть или девять месяцев. Но их уже не будет здесь в это время, лето кончится. На следующий сезон опять повторится», - комментирует ситуацию активист инициативной группы "Уфа на берегу" Денис Зеленцов. Правда, не очень понятно - с чем и главное зачем идти в суд. Если есть вопросы по эксплуатации городского объекта - несите заявление в прокуратуру.

Однако с позицией активистов согласны далеко не все горожане, которые убеждены, что набережная с шатрами и развлечениями – лучшая альтернатива километрам пустых бетонных дорожек. И тоже ведь правда в их словах есть. А как еще проводить время в жаркую погоду, если не рядом с рекой, сидя в уютном кафе. Там и воды купить можно, и перекусить.

Пока жители спорят в социальных сетях - какая набережная им нравится больше, у тех, кто мыслит более широкими категориями возник другой вопрос. Скажем, председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Башкортостан Арсений Маслов считает, что возникшие вопросы с размещением нестационарных объектов решить можно, а вот главное, о чем все забывают, что содержание набережной за более чем 5 миллиардов рублей ляжет тяжким бременем на бюджет города Уфы. А он далеко не резиновый.

Главное
Республика Башкортостан (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.