Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Сообщение о готовящемся преступлении против конституционных прав и свобод человека и гражданина в Республике Башкортостан

Сообщение о готовящемся преступлении против конституционных прав и свобод человека и гражданина в Республике Башкортостан

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 сентября 2016

Генеральному прокурору
Российской Федерации
Чайке Ю.А.

Министру юстиции
Российской Федерации
Коновалову А.В.

Председателю Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
Памфиловой Э.А.

Сообщение

о готовящемся преступлении

против конституционных прав и свобод человека и гражданина в Республике Башкортостан

Накануне выборов, 8 августа 2016 года, лидеры региональных отделений политических партий подписали соглашение о проведении честных выборов в Республике Башкортостан. Участниками соглашения в числе прочего было отмечено, что базовым принципом предстоящих выборов должен стать отказ от административного ресурса.

Актуальности данного тезиса способствовала сложившаяся практика проведения выборов в Республике Башкортостан. На протяжении последних лет административно-командный фактор играл более значимую роль в результатах выборов в нашей республике, нежели в большинстве регионов РФ. Абсолютное доминирование «партии власти» в лице «Единой России» в исполнительных органах власти способствовало активному применению административного ресурса в ходе избирательной кампании. В результате на выборах в федеральный и региональный парламент кандидаты от «Единой России» по Республике Башкортостан получали от 80 до 95 процентов мандатов.

Проходящая сегодня предвыборная кампания также не отличается изменениями в этой преступной практике. Нами достоверно установлено, что партия власти «Единая Россия» в Республике Башкортостан на протяжении последних лет активно применяет административный ресурс в ходе избирательной кампании – злоупотребляет должностными полномочиями, что влечет за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан Республики Башкортостан. Главы администраций районов получили указания провести в российский парламент кандидатов от «Единой России», в противном случае они будут освобождены от занимаемых должностей. Эти действия полностью подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 285 «Злоупотребление должностными полномочиями», часть 3, которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Незаконно созданы партийные ячейки на муниципальных и государственных предприятиях, что прямо противоречит П. 4. Ст. 9. Федерального закона «О политических партиях» № 95-ФЗ, согласно которому структурные подразделения политических партий создаются и действуют только по территориальному признаку. Не допускается создание структурных подразделений политических партий в органах государственной власти, в Вооруженных Силах Российской Федерации, в правоохранительных и иных государственных органах, в государственных и негосударственных организациях. Напротив, партийные ячейки «Единой России» действуют в структурных подразделениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных и негосударственных организациях, что является основанием для приостановления деятельности партии «Единая Россия» либо ее ликвидации.

Выявлены грубейшие нарушения при формировании всех избирательных комиссий, начиная от участковых комиссий до Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан.

 В состав избирательных комиссий включают двух членов одной политической партии – «Единая Россия», хотя по закону в них не должно быть больше одного партийца. Так, в состав Центральной Избирательной Комиссии РБ были включены двое членов одной политической партии: член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ямалетдинов Руслан Равильевич и член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Каримов Ильдар Гаянович. Для того чтобы ввести в заблуждение избирателей Республики Башкортостан, гражданин Каримов И.Г. включен в состав комиссии как беспартийный, представляющий орган муниципального образования. Однако гражданин Каримов И.Г. является членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а именно местного политического совета местного отделения Октябрьского района городского округа города Уфа РБ под № 7.

Аналогичные нарушения выявлены нами и в формировании списка членов избирательной комиссии городского округа город Уфа Республики Башкортостан. В данной комиссии также представлены два члена одной политической партии:

1. Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Харитонюк Любовь Федоровна.

2. Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пискунов Александр Михайлович.

Для того чтобы ввести в заблуждение избирателей Республики Башкортостан, гражданин Пискунов А.М. включён в состав комиссии как беспартийный, представляющий Башкортостанское региональное отделение Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия». Однако гражданин Пискунов А.М. является членом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» документ подтверждающий выше описанный факт прилагается.

В участковой комиссии № 224 из 16 членов 11 являются членами партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а Горшенина М. В. являясь членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» представляет в комиссии партию «Российская партия пенсионеров за справедливость». Также Никифорова С. Б. являясь членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» представляет в комиссии партию «ЯБЛОКО». Аналогично по другим комиссиям, на пример

В участковой комиссии № 322 из 12 членов 7 являются членами партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а Мураева А. Т. её Председатель  являясь членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» представляет в комиссии партию «Российская партия пенсионеров за справедливость». Также Ахунов Р.Л. являясь членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» представляет в комиссии партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Багаутдинова А. Ф. являясь членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» представляет в комиссии партию «ГОРОДА РОССИИ».

Также в состав Территориальной избирательной комиссии городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан входит Жаркова Светлана Владимировна, которая находится в прямом подчинении у кандидата от «Единой России» Изотова Алексея Николаевича.

Все вышеизложенное дает нам законное право полагать, что в Республике Башкортостан идет крупномасштабная подготовка к преступлениям против конституционных свобод человека и гражданина:

- фальсификация избирательных документов, документов гражданина ст. 142 УК РФ;

- фальсификация итогов голосования ст. 142.1. УК РФ.

Исходя из данных фактов и руководствуясь ст.ст. 140, 141, 144-146 УПК РФ, мы просим Вас вмешаться в ситуацию, пресечь на стадии подготовки это резонансное, длящееся преступление, так как непрнятие превентивных мер может повлечь за собой крайне негативные последствия, и установка Президента России на проведении честных, легитимных выборов в нашем регионе Вами будет сорвана.

Сафин Фаиль Габдуллович, кандидат в депутаты Государственной Думы по Уфимскому одномандатному избирательному округу № 3.

Кадыров Рафис Фаизович, кандидат в депутаты Государственной Думы по Благовещенскому одномандатному избирательному округу № 4.

Сулейманов Рамиль Зулькарнаевич, кандидат в депутаты Государственной Думы по Белорецкому одномандатному избирательному округу № 5.

Мугалимов Рамиль Ханифович, кандидат в депутаты Государственной Думы по Нефтекамскому одномандатному избирательному округу № 6.

Гумеров Радис Рафитович, кандидат в депутаты Государственной Думы по Салаватскому одномандатному избирательному округу № 7

Усманов Нурислам Карамович, кандидат в депутаты Государственной Думы по Стерлитамакскому одномандатному избирательному округу № 8.

Республика Башкортостан (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.