Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Если ты можешь сделать что-то полезное для страны, ты должен это сделать

Журавлёв: Если ты можешь сделать что-то полезное для страны, ты должен это сделать

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 июля 2015

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня, 21 июля, встретился с председателем партии "РОДИНА", депутатом Госдумы Алексеем Журавлёвым и депутатом Госдумы Михаилом Маркеловым.

Поприветствовав гостей, Абдулатипов отметил, что приезд депутатов очень важен для Дагестана, подчеркнув при этом необходимость тесного взаимодействия.

"Вы – люди известные, активные, неравнодушные к проблемам, которые затрагивают интересы нашей Родины, наших народов, хотя у каждого из вас своя позиция и свое миропонимание", – сказал руководитель республики и добавил при этом, что высокие гости планируют завтра принять участие в церемонии ввода в эксплуатацию завода железобетонных изделий "Стройдеталь" в рамках реализации инвестиционного проекта "Организация производства сборных элементов домов, бетонных труб и бетонных шахтовых колец".

Рамазан Абдулатипов обозначил важность деятельности депутатского корпуса и сообщил о недавней встрече с представителями дагестанских парламентских партий:

"Мы работаем на общую Родину – Россию и Дагестан. Поэтому я призвал представителей партий взять на себя развитие каких-то конкретных направлений. Одна партия может курировать сферу виноградарства и садоводства, другая – создание парниковых хозяйств, третья может заняться налаживанием производства железобетонных конструкций", - отметил глава Дагестана.

Алексей Журавлёв поделился своим видением основных задач политических организаций.

"Если партия существует, то она должна отвечать двум критериям – социальный запрос и государственная необходимость. Если этим параметрам она соответствует, то её существование должно приносить пользу, а не тешить чьи-то амбиции".

Он добавил, что в стране зарегистрировано 75 партий и важна реальная работа каждой из них.

"Мы стараемся не просто привнести в Дагестан какие-то моменты, связанные с политикой, но и развивать конкретные направления – построить дома, заводы, улучшить работу сферы ЖКХ. Это необходимые задачи, которые мы перед собой ставим. Надеемся быть вам полезными здесь", – заявил Журавлёв.

Говоря о том, что в Дагестане, как и во многих других регионах, актуальна проблема кадрового голода, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что заинтересован в поиске профессионалов.

"Если у той или иной партии есть кадровый потенциал, всегда есть возможность его использовать", – выразил уверенность глава республики.

Согласившись с точкой зрения руководителя региона, Алексей Журавлёв сообщил, что партия "РОДИНА" руководствуется принципом "Патриотов – во власть".

"Если ты можешь сделать что-то полезное для страны, ты должен это сделать. Не только выступать на улицах, а совершать конкретные дела на муниципальном, региональном или федеральном уровне", - пояснил председатель партии "РОДИНА".

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов отметил, что в такой многонациональной республике, как Дагестан, особенно важно учитывать интересы всех проживающих на территории региона этносов. Вместе с тем он добавил, что представители партии "РОДИНА" профессионально подходят к решению многих вопросов.

"РОДИНА" – это, прежде всего, чувство здорового патриотизма, которого сегодня не хватает. Уважение к нашей стране появилось, особенно на фоне реальной национальной идеи объединения вокруг Крыма. В Дагестане, учитывая, что здесь представлены многие народности, сплочение на основе чувства здорового патриотизма, любви к своей стране и взаимоуважения особенно важно", - подчеркнул Маркелов.

В продолжение темы национальной политики, Рамазан Абдулатипов отметил, что Стратегия государственной национальной политики России, в разработке которой он принимал непосредственное участие, построена на основе гражданского патриотизма.

"Наша национальная идея – это гражданский патриотизм. Я был заместителем руководителя рабочей группы по разработке стратегии. Мы выстроили её именно на гражданском патриотизме, потому что другие принципы уже не работают. Патриотическая линия является общей для любой партии", – заключил руководитель Республики Дагестан.

В рамках рабочей встречи также был обсуждён ряд других вопросов.

На мероприятии присутствовали заместитель председателя правительства Дагестана Гасан Идрисов и председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Дагестан, инициатор проекта ОАО "ЗЖБИ "Стройдеталь" Магомедрасул Омаров.

Источник 

Республика Башкортостан (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.