Поиск по сайту

Алексей Журавлёв: СПЧ напрашивается на депортацию

Председатель партии "РОДИНА" выступил с критикой инициативы Совета по правам человека
Категория — Новости политики
Опубликовано 31 января 2014

Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) подготовил поправки и предложения в миграционное законодательство, сообщают "Известия". В частности, правозащитники настаивают на отмене депортации нелегальных мигрантов. Предполагается, что эти инициативы могут быть объединены в единый миграционный кодекс.  

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы и член президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Алексей Журавлёв категорически не согласен с мнением СПЧ. 

- Бесспорно, что действующее миграционное законодательство нуждается в серьёзной доработке. Более того, я уже на протяжении года говорю о необходимости принятия миграционного кодекса. Сегодня миграционные отношения регулируются массой различных документов. Это Концепция государственной миграционной политики, Стратегия государственной национальной политики, 52 федеральных закона, 18 указов Президента, порядка 150 постановлений и распоряжений Правительства России, другие правовые акты. Во всём этом многообразии нелегко разобраться даже специалисту. Да, всё это надо привести к единому знаменателю. Так что СПЧ просто "приватизировали" мою идею, как это принято у наших либералов. При этом в корне извратив смысл! 

С их точки зрения надо сделать так, чтобы удобно было прежде всего мигрантам. А граждане и государство - потерпят. Типично либеральный подход, знакомый нам по 90-м годам прошлого века. Дескать, терпите, будьте толерантными! А мигранты пока будут заниматься своими делами, занимать наши рабочие места, нарушать наши законы и традиции, а также проводить митинги "против ксенофобии" на Манежной площади. Нам с вами такие "права человека" абсолютно не нужны. 

И мы с соратниками партии "РОДИНА" предлагаем изменить законодательство в пользу наших граждан, прежде всего. Не Россия для мигрантов, а мигранты - для России, только так должно быть! Пока же мы видим, что любое упорядочение правил пребывания приезжих на территории Российской Федерации воспринимаются правозащитниками-либералами в штыки. Напрашивается резонный вопрос: права какого "человека" защищает СПЧ? Уж точно не граждан России, - уверен Журавлёв. 

Политик также отметил, что идея отказа от депортации абсурдна и лишена всякого смысла.

- СПЧ заявляет, что депортировать дорого, поэтому этого делать не надо. Это какая-то базарная логика! Так и с преступностью бороться не дёшево, давайте упраздним тогда полицию, суды, тюрьмы. Армию дорого содержать. Тоже надо распустить? Так что-ли? Кроме того, я предлагал ввести в обращение миграционный вексель, который бы приобретался мигрантом на время его нахождения в нашей стране. Примерная стоимость векселя - 40 тыс. рублей, как раз столько,сколько стоит процедура депортации. Если мигрант ничего не нарушает, ему возвращают деньги при выезде. Если депортируется, то за свой счёт. Просто и логично! Но либералы пролили море крокодиловых слёз по этому поводу, обвиняя меня в жестокосердии и нетолерантности. А теперь сами же жалуются на дороговизну депортации, предлагая её отменить. Читая и слыша такое, хочется депортировать самих членов СПЧ. Чтобы не мешали наводить порядок в стране, - заключил Алексей Журавлёв.

Свои предложения члены СПЧ планируют передать депутатам Госдумы, правительству и администрации президента. Данный вопрос может быть рассмотрен на специальном заседании СПЧ в конце января.

Республика Башкортостан (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.