Поиск по сайту

Михаил Хазин: Кроме "РОДИНЫ", альтернативы нет

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 июля 2016

Известный экономист Михаил Хазин на III Съезде "РОДИНЫ" остановился на том, почему лозунгом партийного мероприятия стал слоган "Время пришло!".

Оратор напомнил, что в 1991 году, "когда строилась новая Россия, нам пришлось встраиваться в существующий мировой контур, альтернативы ему не было. В результате породили в стране коррупцию, приватизацию и прочие "прелести".

"И до тех пор, пока политику страны определяют люди, получившие свои активы в результате приватизации, у нас будет и коррупция, и уничтожение промышленности и удушение малого и среднего бизнеса", - подчеркнул оратор.

"Эти люди не предприниматели и не управленцы – они получили свои активы в подарок. И решают две задачи: чтобы им из бюджета компенсировали их убытки (отсюда коррупция), и  чтобы у них не появились конкуренты, поэтому идет уничтожение малого и среднего бизнеса.

В таких условиях никакого экономического роста быть не может. Против него и правительство, и Единая Россия. И фраза "денег нет, но выдержитесь" абсолютно адекватна".

"В кои-то веки лидер "Единой России" сказал правду", - с иронией отметил Михаил Хазин.

Он также отметил, что с 2011 года тот монолитный внешний контур, в который некогда пришлось встраиваться России, стал разрушаться. Впервые у мировой финансовой элиты появилась альтернатива (Дональд Трамп как реальный претендент на пост президента США, референдум в Великобритании о выходе из ЕС, отмена результатов президентских выборов в Австрии). Контрэлита поднимает голову и в ЕС, и в США.

"А что у нас? – задался риторическим вопросом Михаил Хазин.  - На кого менять Силуанова, Набиуллину? На Кудрина, Улюкаева?" Пришло время изменений, но наша страна к этим изменениям не готова. Альтернативных сил очень мало. И здесь роль партии "РОДИНА" крайне велика.

 "Мы – одна из возможностей создать альтернативу команде Гайдара – Чубайса. Мы должны быть готовы к этому и должны этому соответствовать. Этой осенью встанет вопрос: "Что делать дальше?". Мы должны это предложить, потому что больше альтернативных сил нет", - резюмировал Михаил Хазин.

Республика Башкортостан (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.