Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • ПАРТИЯ "РОДИНА" ВСТАЛА НА ЗАЩИТУ МАЛОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

ПАРТИЯ "РОДИНА" ВСТАЛА НА ЗАЩИТУ МАЛОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

Категория — Специальные новости
Опубликовано 14 мая 2021

Добавить налог за 10 лет за якобы незаконное обогащение - такое решение вынес суд по делу башкортостанского предпринимателя, который держит маленький магазин в деревне Политотдел Давлекановского района. При этом помещение находится в собственности у бизнесмена.

"Яблоком раздора" стала земля, на которой стоит магазин. Предприниматель не раз добивался от КУС Давлекановского района договора на оплату участка в 10 квадратных метров – ровно такую площадь занимает его помещение. Однако администрация продавливала свою позицию – Захаров должен платить за весь участок площадью в 200 кв. м. Бизнесмен связывает эту ситуацию со своей политической деятельностью, ведь он также является местным муниципальным депутатом. Обо всех подробностях Захаров рассказал в своем видеообращении, которое было размещено в соцсетях, а также обратился за помощью в местное отделение партии "РОДИНА".

"Такая практика почему-то очень часто используется муниципальными образованиями в Республике Башкортостан: в начале УЗИО или КУС Администраций муниципальных образований отказывают в предоставлении земельного участка. А потом, в результате судебных решений, признающих отказы в заключении договоров на землю незаконными, обращаются к заявителям с исковыми требованиями о взыскании за якобы незаконное обогащение", - заявил зампред Башкортостанского отделения партии "РОДИНА" Михаил Коровин. Он убежден, что с помощью такой схемы муниципальные образования перекладывают свою вину за бездействие и за незаконные отказы на самих предпринимателей или жителей.

"Считаю необходимым обратить внимание контрольно-надзорных органов на подобную практику, и начать привлекать к ответственности виновных лиц, за не надлежащее выполнение возложенных на них обязанностей или за не законный отказ в законных требованиях предпринимателей и граждан", - подчеркнул Коровин.

К разрешению ситуации также подключился представитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Давлекановском районе Вячеслав Левкович, который уже назвал ситуацию "абсурдной".

"В конце прошлого года мы - "РОДИНА" Башкортостана - в рамках осуществления своей деятельности по обращениям граждан, в том же муниципальном образовании выявили два объекта сельхозназначения в 1000 га, которые использовались незаконно. При этом КУС района уверял, что все знает, но ничего не делает, а здесь внезапно какие-то 200 кв. м. И тут я, пожалуй, соглашусь с тем мнением, что это все результат административного давления. В районе Захаров ведет активную депутатскую деятельность и, конечно же, это может нравиться не всем", - считает Левкович.

Изучив исковые требования и, переговорив с предпринимателем, в партии пришли к выводу, что действия со стороны администрации нарушают права Захарова. И ему будет оказана всесторонняя поддержка.

"Я уверен, что это создаст судебный прецедент для защиты малого бизнеса в республике от незаконных нападок со стороны муниципальных образований в будущем", - заявил представитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Давлекановском районе Вячеслав Левкович.

Главное
Республика Башкортостан (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.