Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" БАШКОРТОСТАНА НЕ БРОСИТ В БЕДЕ МНОГОДЕТНУЮ МАТЬ

"РОДИНА" БАШКОРТОСТАНА НЕ БРОСИТ В БЕДЕ МНОГОДЕТНУЮ МАТЬ

Категория — Специальные новости
Опубликовано 15 апреля 2021

17 лет многодетная мама Резеда Шайхуллина ждет в очереди положенные ей законные квадратные метры жилплощади. При этом все это время проживая в, так называемом, "доме-призраке" -это бывшее общежитие одного из предприятий города Давлеканово республики Башкортостан. Предприятие, когда-то выделевшее 26 кв.м жилья для своей сотрудницы и её детей обанкротилось ещё в далеком 2004 году. С тех пор семья Шайхуллиных, за не имением иного жилья, год за годом обращались в городскую администрацию взять общежитие на баланс, но за 17 лет ожидания ничего так и не изменилось. Сегодня дом-призрак, которого нет на карте в аварийном состоянии. За помощью по защите прав семья Шайхуллиных обратилась в региональное отделение ВПП "РОДИНА".

Вячеслав Левкович:

Мы были у них в гостях в их "доме призраке" 20 марта. Сегодня на руки нам был передан ответ с прокуратуры Давлекановского района, который мы направили чуть ранее, из которого следует, что имеют место быть нарушения ст. 225 ГК РФ, т.к. установлено, что дом является на сегодняшний день бесхозным объектом, однако никакие меры органом местного самоуправления до сего дня не были приняты.

Кроме того по результатам проверки возбуждено административное производство в отношении должностного лица администрации по ч. 3 ст. 2.13 КоАП РБ и вынесено представление, о том что дом должен быть взят на баланс города. Далее муниципалитет имеет все возможности провести экспертизу и признать дом аварийным, предоставив в замен многодетной маме положенные ей законом квадратные метры в замен аварийного жилья.

И здесь я должен отметить, что по вопросу Резеды Шайхуллиной мы встречались отдельно лично с главой города Вячеславом Гапоненко и работа по оформлению "дома призрака" в муниципальную собственность администрацией уже ведётся, истребованы необходимые документы из архива.

Кроме того отдельно хочу поблагодарить прокурора Давлекановского района Юрия Сердюка.

Мы так же встречались и обсудили с ним лично проблемы с жильем для многодетной семьи, прокуратура района сработала оперативно, начав проверку сразу же после первых публикаций в СМИ.

Будем следить за ситуаций, весь процесс от оформления до результата займет достаточно много времени.

Должен отметить, что, хоть и результат нами был достигнут именно положительный, но это никак не меняет общую ситуацию с предоставлением жилья отдельной категории граждан. На настоящий момент даже в столице республики в городе Уфе семьи с детьми инвалидами и сироты имеют на руках более 100 решений суда о незамедлительно выдачи квартир. При этом решения судов администрации не исполняют по два года. Уже из внеочередников сформировали другую очередь из тех у кого решение суда есть на руках. Все это результат недофинансирование социальных программ в регионе и отвратительная работа Минфина РФ.

17 лет многодетная семья ждет положенного жилья, при этом год за годом пытается добиться, чтобы администрация взяла их бывшее общежитие на баланс.

Много негатива было в сторону многодетной мамы в соцсетях. Я не буду перечислять всех комментариев, хочу просто всем напомнить, что у нас социальное государство, и в отношении отдельных категорий граждан у государства есть свои социальные гарантии и обязательства, которые закреплены законодательными актами и они должны работать и защищать права граждан Российской Федерации.

Главное
Республика Башкортостан (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.