Поиск по сайту

РАФИС КАДЫРОВ: НАШЕ БУДУЩЕЕ В НАШИХ РУКАХ

На встречах с избирателями кандидату в депутаты Госдумы Рафису Кадырову нередко приходится отвечать на самые острые вопросы. При этом он стремится отвечать на них максимально откровенно и правдиво.
Категория — Новости политики
Опубликовано 12 сентября 2016

На встречах с избирателями кандидату в депутаты Госдумы Рафису Кадырову нередко приходится отвечать на самые острые вопросы. При этом он стремится отвечать на них максимально откровенно и правдиво.

- В своей книги «Предел прощения. Действия» Вы пишете о том, что режим отобрал у каждого из пайщиков ЧИФ «Восток» около миллиона долларов...

– По моим расчетам, на сегодняшний день уже больше. Но необходимо небольшое, но важное уточнение. ЧИФ «Восток» работал не с деньгами, а с ценными бумагами, которые можно было обменять на акции предприятий, госимущество, созданное многими поколениями людей. Стать владельцами части предприятий и компаний, которые приватизировались в России.

Кроме того, предприятия, которые были куплены на ваши инвестиционные чеки, каждый год приносили дивиденды. Но никто их в течение 22-х лет не получал, поэтому они также накапливаются. Накопленные капиталы никуда не исчезли, находятся в распоряжении олигархов, каждый из которых в составе организованной преступной группы.

Нам предстоит большая работа: украденное вернуть народу, а преступников привлечь к ответственности.

– Какая, на ваш взгляд, главная политическая проблема страны и региона?

– На этот вопрос каждый житель России может дать свой ответ. Как участник многих политических событий в стране могу назвать только одну: мы не смогли за эти годы сформировать демократическое общество, в котором граждане на свободных выборах избирают власть.

– Что вы считаете главной экономической проблемой?

– В Интернете ходит шутка: если сегодня посадить в тюрьму всех губернаторов с конфискацией наворованного, финансового кризиса не будет лет 10. А если к ним добавить тех, кто сидят в правительстве и во властных структурах в Москве, то государство еще 10 лет не будет нуждаться в деньгах. Экономика не может и не будет развиваться, пока в стране сохраняется запредельный уровень коррупции. Это одно из важнейших условий выхода из кризиса.

– Почему вы идете на выборы от Всероссийской политической партии «Родина»? Как она выражает чаяния народа?

Наших кандидатов, объединяет патриотическая платформа. Слова российского императора Александра III о том, что у России два союзника – ее Армия и Флот, сказанные им в конце XIX века, сегодня звучат, как нельзя, актуально. Эти слова наконец-то услышаны всей нашей страной, а партия «Родина» считает их основой своей идеологии. Теперь на очереди – укрепление экономики. Считаю, что задача государства – не призывать претерпеть тяжелые времена и затягивать пояса, а найти способы для динамичного прорыва к новой экономической реальности, отвечающей национальным интересам страны и потребностям российского народа. России нужна новая эффективная экономическая политика XXI века. Кроме того, антикризисная программа не должна сокращать расходы на социальные нужды. Высокий уровень развития здравоохранения заложен в концепции Социальных стандартов достойной жизни, которую партия «Родина» намерена внести в Госдуму после сентябрьских выборов.

Если Вы пройдете в Государственную Думу, каким будет Ваш первый законопроект?

Он будет посвящён формированию инвестиционного рынка в России. Если в развитых странах население является главным инвестором в собственную экономику, а предприниматели могут рассчитывать на «длинные деньги» и развивать бизнес, то в нашей стране доступ к рынку имеет ограниченный круг лиц, связанных коррупционными механизмами с правящей бюрократией.

Каким Вы видите будущее российской медицины?

Моя позиция такова: какой бы сложной ни была экономическая ситуация в стране, категорически нельзя сокращать финансирование медицины и закрывать медицинские пункты в сельской местности. Необходимо стремиться выйти на европейский стандарт. Где 6-8 процентов ВВП выделяется на здравоохранение.

Уже сейчас врачи вынуждены работать в 2-3 местах, и это не может не сказываться на качестве их работы. А уровень зарплат медсестер и другого младшего медицинского персонала таков, что растет риск вообще потерять медсестер и санитарок, что приведет к серьезным нарушениям санитарно-эпидемиологических норм в больницах. Если 90 процентов материальных благ присваивается элитой, то остальным достается не более 10 процентов. Поэтому без изменения государственной политики – уровень жизни продолжит снижаться, а численность населения страны будет падать. Решение этих проблем лежит только через экономический рост.

Все в ваших руках! Не дайте украсть свои голоса! Придите и поддержите партию «Родина» и ее кандидатов! Я же сделаю все, что в моих силах! И всем вам желаю, чтобы 18 сентября 2016 года вы проснулись здоровыми и счастливыми, и отдали свои голоса за будущее республики. Пусть она станет лучшим местом на Земле, где в мире и благополучии живут все ее народы!

Источник: Комсомольская правда, 10 сентября 2016 г.

Сайт Рафиса Кадырова http://rafis-kadyrov.ru

Республика Башкортостан (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.