Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Либералы настаивают на том, что молодёжь не надо готовить к службе

Журавлёв: Либералы настаивают на том, что молодёжь не надо готовить к службе

"Видимо, ставка делается на инструкторские курсы НАТО. А может, они собираются отправлять школьников в тренировочные лагеря "Правого сектора"?
Категория — Новости политики
Опубликовано 23 апреля 2014

"Либералы в российском правительстве продолжают настаивать на том, что нашу молодёжь не надо готовить к службе в Вооруженных силах", - написал на своей странице в Facebook председатель партии РОДИНА, депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Так Журавлёв прокомментировал отзыв, поступивший из правительства РФ на законопроект, касающийся возрождения уроков Начальной военной подготовки в школах России. В числе его авторов - Алексей Журавлёв и председатель Добровольческого общества особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса Сергей Жигарев.

По мнению чиновников, преподаваемый в современных российских школах курс Обеспечение безопасности жизнедеятельности включает в себя элементы НВП и "требования к результатам его освоения отражают, в том числе, знание основ обороны государства и воинской обязанности граждан, прав и обязанностей гражданина до призыва, во время призыва и прохождения военной службы, уставных отношений, быта военнослужащих, порядка несения службы и воинских ритуалов, строевой, огневой и тактической подготовки, основных видов военно-профессиональной деятельности, особенностей прохождения военной службы по призыву и контракту, увольнения с военной службы и пребывания в запасе".

Как всё это умещается в куцем курсе ОБЖ – непонятно. То есть, изучается это всё, видимо, поверхностно.  

"Видимо, ставка делается на инструкторские курсы НАТО. А может, они собираются отправлять школьников в тренировочные лагеря "Правого сектора"? Только так можно объяснить их упорное сопротивление инициативе партии "РОДИНА" по возвращению начальной военной подготовки в школы. Но истина проста: кто не хочет готовить молодежь к службе в своих Вооруженных силах, усиливает чужие армии. Третьего не дано!" – считает Алексей Журавлёв.

Республика Башкортостан (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.