Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Заявление Николая Старикова о Соглашении ПВО с партией "РОДИНА"

Заявление Николая Старикова о Соглашении ПВО с партией "РОДИНА"

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 сентября 2016

В ситуации, когда Верховный суд отклонил иск и апелляцию Партии Великое Отечество на отказ в регистрации нашего списка, возникает необходимость дать ответ на вопрос, за кого голосовать на выборах в Государственную Думу. Партия Великое Отечество будет обращаться в Конституционный суд, но есть большая вероятность того, что заседание КС пройдет уже после единого дня голосования. Вместе с тем, обращения в наш адрес с вопросом, кого поддерживать, если ПВО на выборах в Госдуму не будет, продолжают ежедневно приходить во всевозрастающем объеме.

Окончательное решение о том, кому ПВО окажет поддержку, за кого призовёт голосовать своих избирателей и членов партии, примет съезд Партии Великое Отечество, который состоится 10-11 сентября в г.Саранске — в столице Мордовии, где партийный список ПВО зарегистрирован и участвует в выборах в Госсобрание в Мордовии.

Некоторое время назад Президиум ЦК партии обратился к региональным отделениям с призывом выработать свою позицию по вопросу поддержки других политических сил на выборах в Госдуму. В регионах прошли собрания, получена обратная связь.

Наши предложения нашим партийным коллегам были озвучены открыто в публичном пространстве. Это значит, что другие политические силы имели возможность вступить с нами в диалог. На сегодняшний день ситуация такова. Наиболее часто встречающимся вариантом, полученным Президиумом ЦК ПВО из регионов, является вариант поддержки партии "РОДИНА". С другой стороны, руководство этой партии предложило Партии Великое Отечество подписать соглашение. Его смысл можно передать в нескольких предложениях.

Партия Великое Отечество поддержит партию "РОДИНА" на выборах в Государственную Думу и призовет своих членов, сторонников и избирателей проголосовать 18 сентября по партийному списку за "РОДИНУ".

Партия Великое Отечество призовет голосовать кандидатов в одномандатных округах от партии "РОДИНА" за исключением нескольких округов, где от других политических сил баллотируются кандидаты, с которыми у нас есть сотрудничество, доверительные отношения или дружба.

Соглашение вступает в силу только при условии его ратификации съездом Партии Великое Отечество, который состоится в Саранске 10-11 сентября. Только после ратификации съездом руководство ПВО сделает официальное заявление об окончательном прояснении позиции партии на выборах в Государственную Думу 18 сентября.

Партия "РОДИНА" обязуется вносить все разработанные Партией Великое Отечество законопроекты в Государственную Думу, упоминая при этом об авторстве Партии Великое Отечество и оказывая помощь, в случае необходимости, по корректировке законопроектов.

Эти обязательства партия "РОДИНА" берет на себя как в случае ее прохождения в Госдуму по партийному списку, так и в случае прохода в Госдуму ее отдельных представителей по одномандатным округам.

Своей главной задачей Партия Великое Отечество видит изменения в российском законодательстве. Мы давно занимаемся законотворческой работой, даже не находясь в составе Государственной Думе ("закон Димы Яковлева", "о запрете для чиновников на активы за рубежом", закон о наказании за сепаратизм и т.д.). Соглашение с партией "РОДИНА" дает нам возможность, не будучи в Госдуме еще более эффективно вносить разработанные законопроекты, с которыми мы и шли на эти выборы. Теперь мы не будем зависеть от настроения или благорасположения отдельного депутата, имея соглашение с отдельной политической структурой.

Что касается критики в адрес партии "РОДИНА" и отдельного несовпадения наших точек зрения по ряду вопросов, то здесь хочется сказать следующее. Если бы у нас на 100% совпадали взгляды и подходы с партией "РОДИНА", то, наверное, все члены ПВО оказались бы в рядах партии "РОДИНА", или бы все члены партии "РОДИНА" оказались бы в рядах ПВО. Разницу в подходах, деталях и нюансах необходимо отложить в сторону. Президиум партии "РОДИНА" предлагает заключить политическое соглашение, которое в итоге сделает более эффективной и простой ту законодательную работу, ради которой мы и шли в Думу.

Соглашение с партией "РОДИНА" будет подписываться 8 сентября. Еще раз подчеркну, что последнее слово за съездом партии, и это соглашение вступит в силу только после ратификации съездом.

Председатель Партии Великое Отечество

Стариков Николай Викторович

Республика Башкортостан (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.